您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

交警全力以赴保畅通

2018-01-29 09:55  来源:浙江在线 记者 李攀 通讯员 孙昊 陈谊

浙江在线1月29日讯(浙江在线记者 李攀 通讯员 孙昊 陈谊) 连日来,我省出现大范围雨雪冰冻天气,一定程度上影响了人民群众出行安全。记者从省公安厅了解到,截至1月28日20时,我省共出动警力5500余人次、警车2500余台次、相关联勤车辆1700余辆次,全力以赴保安全、保畅通、保民生。全省高速主干公路和主要省际出入口基本保持畅通,没有发生因路面积雪结冰造成社会车辆大范围、长时间滞留。

自1月24日起,省高速交警总队全面启动二级勤务响应,进入实战状态,最大限度调集民警、车辆、装备上路,加强易积雪结冰重点路段监测。1月27日,暴雪橙色预警发布后,省高速交警总队再次组织安全隐患排查整改,并在部分路段增设了警示标志标牌,同时会同路政等部门逐点落实防滑防冻作业的人员、物资、车辆和相关设备。

在难以保证正常通行时,省高速交警总队果断对辖区高速采取管制措施,确保出行人员行车安全。总队辖区杭徽、杭长、杭新景、杭宁、沪渝、沪杭、杭金衢、申嘉湖、练杭、乍嘉苏、杭浦、诸永、绍诸、台金及跨海大桥等高速公路因受冰雪恶劣天气影响严重,分别采取了分流、限流、限速等管控措施,同时重点对“两客一危”及7座以上客车进入雪区高速公路进行严格管控。

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有