您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

云南李先生为啥给建德人 送上“爱心早餐”?

2018-01-28 10:34  来源:杭州日报 通讯员 沈菲 陈迁 驻建德记者 李牡娇

  1月26日早上,建德梅城东门街大宝小宝早餐店,收到了一份“特殊”的外卖订单——50份早餐,全部送给西湖公园附近辛勤工作的环卫工人、执勤民警,而点单的人却在2000多公里外的云南。

  早上8点多,正在忙活的早餐店老板手机响起,有外卖单子进来,她点开一看,傻眼了。单子是一位自称李先生的人点的,他点了50份早餐,并留言:杭州下雪,我人不在本地,一份小小爱心送给西湖公园附近辛勤工作的环卫工人、执勤民警。谢谢!

  心里虽然有点疑惑,但突然接到大单,老板和伙计还是推了其他散客,迅速赶制了50份早餐。随后,外卖小哥来取货,看到收货地址也懵了,和老板商议后,决定到街上看到环卫工人、执勤民警就送。

  这件事情很快被周围人知道。有人去早餐店打听“李先生”的情况,大家想知道这个“好心人”是谁。记者也拨通了李先生的电话,他告诉记者,他确实姓李,但是不愿意透露全名。他说自己今年29岁,是云南人,现在也身在云南。曾经因为工作关系来过梅城一次,美丽的西湖公园给他留下了深刻印象。

  “今天早上,我在工作群里看到梅城的同事发的照片,才知道梅城那边下雪了。雪中的西湖公园更美了,但是在照片上,我还看到了在路上铲雪的环卫工人和正在执勤的交警,觉得这么冷的天,他们辛苦了。我就想为他们做点事,送份小小的早餐表达心意。”李先生说。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有