您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州钱江世纪城楼宇经济:一年诞生4幢“亿元楼”

2018-01-11 08:14  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 洪美娜 吴哲文 驻萧山记者 方亮

  越来越多的高楼在钱江世纪城拔地而起。

  在钱江世纪城民和路与奔竞大道交叉口,一幢高150米、极具现代化风格的高端写字楼十分抢眼,这是2016年5月投入使用的宝盛世纪中心。仅一年多时间,它就成为钱江世纪城第一座税收“亿元楼”,2017年税收突破2亿元大关。

  宝盛世纪中心内入驻企业类别较多,涉及文化艺术业、商务服务业、软件和信息技术服务业等。其中,科技类企业发展势头迅猛:浙江港流高分子科技股份有限公司是一家股改完成企业,计划挂牌上市;浙江大隐网络科技有限公司是计划股改后备企业,处于企业培育阶段。正是在这些科技类企业的助力下,宝盛世纪中心迅速崛起成为钱江世纪城的“楼宇旗舰”。

  据钱江世纪城管委会介绍,2017年,钱江世纪城已诞生4幢“亿元楼宇”,除了宝盛世纪中心,还有江宁大厦、农业大厦、保亿中心等3幢商务楼宇,2017年累计税额均超过1亿元。

  从市心北路到奔竞大道,从民和路到皓月路,钱江世纪城的街道上,越来越多的高楼拔地而起,也聚集起越来越多的信息流、资金流和人才流。现阶段,钱江世纪城区域内北大研究院、网易、浙商产融、印度“支付宝”Paytm、沨华资本、浙江大学创新技术研究院医养结合中心等项目已签约落地,一批上市公司的总部如金科文化管理总部,大唐电力能源营销总部,美康生物的盛德检验实验室等已入驻,部分已实质性运营。

  比如入驻农业大厦的杭州维卓电子商务有限公司是一家互联网快时尚服装品牌公司,前不久刚刚入围省2017年第一批高新技术企业,2017年纳税已破亿元。在2017年“双11”期间,旗下服装品牌“衣品天成”销售总额突破1.63亿元,发展势头良好。

  作为萧山楼宇经济发展的核心竞争力所在,钱江世纪城积极培育壮大楼宇经济,以“双百双千双万”工程为抓手,大力推进“百大项目千亿投资万企创新”和“百幢楼宇千亿产出万亿基金”工程,牢牢紧盯世界500强、大型央企、知名民企开展招商,全力招引投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的重点项目,努力实现大项目带动楼宇经济,大项目带动税源经济。

  当前,钱江世纪城区域内交付使用的28个楼宇项目总体量约264.5万平方米。根据钱江世纪城三年行动计划,到2019年底,区域内将集聚新兴企业10000家,营造万企创业创新的良好氛围;建成100幢以上商业办公楼宇,力争实现楼宇营业收入1000亿元以上;力争打造20个“亿元楼”,“10亿元楼”实现零突破。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有