您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

衢州峡口镇全域消灭“赤膊墙” 整治1586幢房屋近20.8万平方米

2017-12-20 10:42  来源:江山新闻网 记者 陈吉仙

  近日,衢州峡口镇峡南村的4幢“赤膊墙”粉刷后,又请墙绘师傅制作了图文并茂、栩栩如生的“景墙”,借机引导农户发展“水岸经济”、休闲民宿产业;同时,柴村、连丰等村结合美丽乡村A级景区村创建,整治农房外立面30余座,集镇面貌得到极大改观,助力小城镇环境综合整治工作。

  为深入推进农村“赤膊墙”整治集中攻坚工作,峡口镇早计划、早准备,今年4月份以来,镇村两级干部整治前期加强宣传发动,深入农户调查摸底,多次召开村民小组长和户主会,仔细查阅相关房屋产权证件,强力推进全域消灭“赤膊墙”行动。镇政府出台整治资金“财政以奖代补加农户自筹”资金互助方式,激发农民主动整治的积极性,有序推进“赤膊墙”整治工作。

  据悉,截至11月底,峡口镇存量1586幢“赤膊墙”已全部完成整治,整治总面积达207990平方米,并通过衢州市级验收复核,圆满完成“无赤膊墙乡镇”创建考核。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有