您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余姚成功创建为国家级出口蔬菜质量安全示范区

2017-09-30 20:21  来源:余姚日报 记者 毛益中 通讯员 应伟军 周振
浙江城镇用户数最多,
影响力最广的微信公众号

  日前,国家质检总局发布2017年第74号公告,公布2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,我市国家级出口蔬菜质量安全示范区榜上有名。

  我市是全国农业机械化示范区、全国蔬菜产业发展重点县市,目前已形成了榨菜、西兰花、青刀豆等特色和优势蔬菜产业,拥有海通食品集团余姚有限公司、余姚银树绿色食品有限公司等国内知名蔬菜加工企业,年出口额超2800万美元。2016年12月起,市政府启动国家级出口蔬菜质量安全示范区创建工作,构建起“政府主导、部门联动、行业推动、全民行动”的工作机制,建成企业诚实守信、产品质量安全、监管科学有效、产业配套完整的国家级出口蔬菜质量安全示范区,有力提升了区域出口蔬菜质量安全水平。

  国家级出口蔬菜质量安全示范区的成功创建,将有效推动我市出口蔬菜质量提升、产业转型升级,并促进行业龙头企业发挥标杆示范作用,带动一方产业强劲发展。

编辑:石潇俊

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有