您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州凤卧镇:整治城乡环境 提升城镇“颜值”

2017-09-18 13:31  来源:温州日报瓯网 

  “我常年在外奔波,这阵子回来,发现家门口增添了各色墙绘、成片的绿化,让人心情大好。”近日,在省一大冠尖会址所在地——凤卧镇凤林村,村民指着村周围的变化说,现在村里环境真好,老家变得越来越美了。

  占道经营的小商贩经过说理疏通纷纷撤走;中心菜市场外的垃圾得到清扫;车乱停、线乱拉等现象得到整顿……为实现凤卧的美丽“蝶变”,凤卧镇以创卫作为工作突破口,结合创卫工作进展制定小城镇环境整治行动项目表、重点工程作战图,着重分片开展大清理、启动散养家禽整治、旱厕集中拆除等系列活动,全面改善镇区环境质量,促使镇区“颜值”不断提升。

  变得越来越美的不仅仅是镇区,以前“开门脏乱差,推窗气尘扬”的周边乡村也在悄然发生改变。“不仅让村民开门见到绿洁美,还要推窗闻花香。”凤卧镇镇长曾仁泵介绍,凤卧镇结合小城镇环境综合整治工作,紧盯”打造红都绿谷,建设美丽凤卧”目标,在实施重点路段绿化、关键节点绿化的同时,着重抓好滨水公园建设,进一步洁化绿化美化环境,全力打造美丽凤卧。

  致力于扮靓美丽环境,凤卧镇坚持在小城镇综合整治中精雕细琢,“一村一特色、一村一定位”,立足于各村优势资源基础,精心打造出平凤村滨水公园、凤林村“红色健步道”、吴潭桥村文化礼堂等特色项目,依托省第一大会址区位优势,提升省一大冠尖会址、马头岗会址和红旅游客中心等景点,为建设美丽凤卧增辉添彩。

  从“脏乱差”到“洁序美”,凤卧的“颜值”在逐步提升。如今,凤卧好山好水好空气的生态优势,正转化为“诗意栖居”的居民、“来者心悦”的游客的切身感受。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有