您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

吴兴埭溪镇:与时间赛跑紧攻坚

2017-09-13 09:15  来源:湖州在线 

  时钟指向了晚上8时,这又是一次挑灯夜战。近日,在吴兴区埭溪镇政府办公楼内,灯火通明,忙碌了一天的机关干部又坐到了一起,召开小城镇整治建设项目遗留问题清零攻坚行动碰头会。当天夜会的主题就是对全镇第一阶段任务进行最后冲刺。

  在该镇隆兴路拓宽工程现场,几台挖掘机正在连续作业。“这一次,我们加大工作力度,通过开展小城镇建设项目遗留问题清零行动,终于将这块‘硬骨头’啃掉了。”在现场指挥拆除的该镇相关负责人说,事实上,这条一直未被打通的断头路,已有多年的历史了,是连接老街区和新街区的主要道路。为了道路拓宽和打通断头路,对路段两边的店面房进行拆除。“一开始,有些居民不是很理解。我们没有放弃,还是坚持上门,晓之以理、动之以情,前前后后去了20余次。”该负责人告诉记者,这条路的改造是关系到广大居民交通出行的大事,攻坚组做工作时也是从群众利益的角度出发,兼顾业主利益。“这条路原本不足5米,非常狭窄,拓宽之后,出行更方便了,老百姓当然开心。”一直居住在这里的居民沈银儿,得知镇上要对这条断头路进行改造,表示非常认可。

  埭溪作为小城镇环境综合整治今年要验收的乡镇,已经到了最后攻坚阶段。“取缔得好,现在没有那些占道经营的游摊把路‘霸起’,路面清爽多了,走路也通畅多啦。”附近居民杨女士说。前不久,该镇主要领导带领机关干部、行政执法人员、公安干警、施工人员等,对隆兴路农贸市场周边的游摊进行了取缔,对周边环境开展了综合整治。“这次集中整治,主要对农贸市场周边自产自销占道经营、占道违法搭建的棚户经营者,给予拆除整治,还居民一个通畅的路面。”该镇工作人员告诉记者。

  值得一提的是,自全镇小城镇项目攻坚动员会以来,该镇成立17个攻坚小组,镇村干部联动,实行每天一分析、一汇总,两天一专题研究,做到科学研判、精准施策。目前,全镇已拆除农房60多户,腾空转移公房20余户,拆除4个企业厂房,累计面积超3万平方米,交出了一份漂亮的成绩单。

  事实上,埭溪取得的成效,与当地干部充分发挥“吴兴铁军”精神息息相关。今年57岁的村镇建设办副主任吴申初虽然患有高血糖,但仍坚持每天攻坚到深夜。“我就住在镇上,就算晚上攻坚到12点回家也方便。”吴申初笑着说。为了更有效地推动该项工作,该镇攻坚组还配上了“资深埭溪人”,已经退休的老干部范昕中就是其中一员,由于跟居民都是“老熟悉”了,不少问题迎刃而解。不仅如此,该镇的年轻干部也积极奋战一线,今年39岁的茅丽萍为了方便开展工作,从城里搬回了埭溪老家。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有