您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

抢占“万亿级”市场 德清铆劲发力推进17个健康产业

2017-09-13 16:16  来源:湖州日报 

  记者昨日走进投资6.88亿元、占地200亩的欧诗漫珍珠生物产业园, 1号、 2号厂房已投入生产。据该公司相关负责人介绍,这两个厂区将使年销售额新增23.6亿元。在面积达8000平方米的珍珠研究院,国内化妆品行业唯一的院士工作站已进入建设尾声,本月下旬将投入使用。

  不仅是欧诗漫珍珠生物产业园,目前在德清,包括长三角绿色生物医药产业技术研究园、生物与医药国家科技兴贸创新基地、天士力大健康产业德清基地等一大批生物医药与健康企业及项目正在快速成长。

  健康产业是“十三五”时期我省打造的“七大万亿”级新兴产业之一。为了主动抢占市场,去年底,德清县出台了《健康产业发展“十三五”规划》,明确未来五年将全力发展生物医药这一大核心产业,突出发展健康养生、健康体育两大重点产业,培育发展健康旅游、健康食品、医疗服务等若干新兴增长点,构建“1+2+N”健康产业体系。到2020年,力争健康产业营业收入达到600亿元。

  数据显示,截至目前,德清在今年初梳理的17个健康产业项目推进顺利。其中4个竣工类项目已完成年度计划的72.9%; 9个续建开工类项目,在6月底就完成年度计划的118.1%。特别是今年新签约的天士力大健康产业德清基地项目计划投资100亿元,这也是德清出台健康产业五年规划后首个引进的百亿健康产业大项目。而生物医药产业作为德清三大主导产业之一,经过20多年的转型升级发展,已涌现出一批具有一定竞争力的生物医药骨干企业、创新型中小企业和优势产品,形成了产品关联度大、布局相对集中、特色鲜明的生物医药产业集群。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有