您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

德清: 家风家训全县传

2017-09-13 08:21  来源:杭州网 驻德清记者 张骥鸿

  “爸爸,什么是家风家训?”舞台上,稚气未脱的孩子娓娓道来动人的家训故事。舞台下,老师、学生以及家长代表认真倾听台上学生的讲述。

  昨天,由德清县委宣传部、县文明办等部门联合编辑、浙江人民出版社出版的《我的家训故事》举行首发仪式,德清各镇(街道)、全县中小学校的代表,率先获赠《我的家训故事》。

  德清县文明办主任陈磊介绍,德清十分注重家风家训的传承。《我的家训故事》一书收录218个优秀家风家训故事,体现长辈言传身教对子孙“修身齐家”带来的积极影响,是德清千万个文明家庭的映射,也是对传统文化的致敬。

  家风家训是每个家庭对子孙立身处世、持家治业的教诲,是培育传承中华传统文化的重要方式,更是弘扬践行社会主义核心价值观的重要手段。

  近年来,德清积极培育崇德向善的道德文化,开展一系列好家风活动。比如,每年3月的“家风节”、德清嫂“好家风 美家园”、“诵读经典 传好家风”等活动。在德清55个民间设奖中,有6项就是体现家风家训的奖项。

  首发仪式之后,德清还把一万册《我的家训故事》赠送到全县各中小学、镇(街道)文化站和文化礼堂、企业文化车间。

  德清县相关负责人表示,《我的家训故事》的出版发行,是德清家庭文明和道德建设的生动演绎,助推德清道德文化建设,尤其对未成年人的思想道德教育,起到积极作用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:施雄风

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有