您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

吴兴:党风政风评议网上“硬碰硬”

2017-09-11 10:52  来源:湖州市政府 

  吴兴区党风政风动态评议活动网络投票平台近日正式上线,广大网民动动手指就可以对该区59个乡镇街道和区级部门进行评分。“我们通过这一举措,进一步深入推进全面从严治党,积极推进‘四新’主题实践,促进区内各单位进一步‘靠前站、马上办、讲实效’,营造风清气正的良好氛围。”吴兴区纪委区监委有关负责人说。

  据了解,从2015年开始,吴兴区就针对区内各单位开展作风建设方面的网络评议活动,群众参与热情高,区内各单位也感受到了参与网络评议的压力,评议活动取得了较好的效果。“之前的评议活动中,体现网络参评人员意见的比例相对比较少。”据区纪委区监委有关负责人介绍,今年,为了更大程度上直观反映广大干部群众对区内作风建设的满意程度,各单位评议得分直接由网络评分而来。

  结合区内实际,党风政风动态评议的主要内容是对各参评单位在中心意识和全局观念、领导班子作风状况、服务态度和工作效率、公开公平和公正廉洁、工作实绩和社会影响、区委区政府重点工作推进情况和成效等方面情况进行动态评议。“针对上述评议活动的内容,我们对评议人员的类型也作了进一步丰富。”据有关负责人介绍,与之前相比,评议活动除了邀请由区四套班子领导、乡镇(街道)和区级部门班子成员、村(社区)主要负责人组成的定向代表以及全体网民参与外,还设置了特邀代表投票窗口,邀请区级以上党代表、人大代表、政协委员、重点企业负责人参与评议活动。“评议人员类型丰富,能从各个方面对区内各单位进行监督,让评议结果更加客观地体现群众的获得感,一定程度上也能反映出我区‘清廉吴兴’建设的成效。”

  此外,党风政风评议活动依旧保留了前期一季一评议、按季公示评议结果等做法,通过网上定期公示各单位评价结果,让区内各单位感受到加强作风建设的紧迫感,倒逼单位加强自身建设,获得群众认可,从而进一步提升该区作风建设成效。“同时,年度党风政风动态评议结果将纳入区委、区政府年度综合考核,使评议活动的分量进一步增强,真正让群众能说话、说了算。”该负责人表示。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有