您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

吴兴太湖溇港水利风景区上榜第十七批国家水利风景区名单

2017-09-07 17:58  来源:湖州日报 

  日前,国家水利部公布了第十七批国家水利风景区名单。经水利部水利风景区建设与管理领导小组审议表决并公示,我省共有3个水利风景区上榜,吴兴区申报的南太湖溇港水利风景区榜上有名。截至目前,我市共有5个国家水利风景区。

  据了解,南太湖溇港水利风景区东至吴兴乔溇村,西至大钱村,北至太湖,南至申苏浙皖高速,规划总面积76平方公里。根据规划,风景区将分为水乡民俗风情运动区、溇港古村落文化体验区、创意农庄休闲娱乐区、特色生态农业观光区。

  去年11月,太湖溇港成功入选世界灌溉工程遗产名录。在此基础上,吴兴区大力推进溇港水利风景区各项申报工作,对原有溇港水系进行沟通修复,建设生态护岸38公里,将27条溇港、两片溇港圩田和一大批桥梁、古宅、牌坊等列为市级文保单位,重点对织里镇义皋村进行了古建筑修复、纵溇横塘整治、溇港文化馆建设和圩田灌排体系完善。同时,在太湖南岸建设长16公里、宽100米的滨湖景观带,成为太湖旅游新的目的地。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有