您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

嘉兴洪合镇打响“五小行业”专项整治攻坚战

2017-09-11 10:34  来源:嘉兴日报 记者 竺军伟 通讯员 高阳

  近日,为优化人居环境,进一步规范“五小行业”从业行为,洪合市场监管所依托“四个平台”,联合洪合镇综合行政执法中队与环保中队,集中力量对全镇8家“五小行业”单位进行了专项整治。

  一直以来,以小食品(餐饮)店、小理发美容店、小旅店、小浴室、小汽修(清洗)店为代表的“五小行业”不仅对环境造成破坏,还存在严重的安全隐患,是群众反映的焦点,也是小城镇建设的难点、薄弱点。对此,在前期摸排的基础上,针对群众反映较为强烈的4家餐饮店和4家洗车店,洪合镇展开了此次攻坚行动。

  整治中,执法人员对4家餐饮店存在的污水未纳管或进入雨水管道、店堂内外环境卫生差、餐厨废弃物随意倾倒、消毒设施不全等问题下达了责令改正通知书,限期整改;对4家洗车店存在的证照不全、乱排污水、商品外摆、占道经营、扰民经营等行为,采取现场指导、批评教育、责令整改等措施,敦促经营者文明守法、规范经营,对整改不落实的将依法予以立案查处。

  下一步,洪合市场监管所将继续依托“四个平台”,召集各部门开展专题研讨会,结合各部门职能拟订“五小行业”专项整治标准,整合市场监管、行政执法、环保、卫生监督、城建、保洁办及两个社区优势资源,对“五小行业”开展地毯式排查、规范化整治、持续性监管。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有