您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

南湖新区专业市场综合整治“抠细节”

2017-09-11 10:29  来源:嘉兴日报 记者 王韶韵 通讯员 程海岩

  作为南湖新区“东大门”,嘉兴国际电器城市场环境好坏直接影响着南湖新区的整体形象。在今年南湖新区开展专业市场集中整治月行动的基础上,9月6日上午,南湖区综合行政执法大队东栅中队以“回头看”的方式,再次对市场环境进行了全方位巡查整治。

  在整治现场,记者看到,在嘉兴国际电器城南侧商店门口,执法人员正挨家挨户上门进行检查,货物摆出来一点点的,也让店家都挪了进去。对少数占道堆放较为严重的店铺,执法队员对其进行了教育,并和店家一起进行了清理。

  同时,执法人员还与市场物业工作人员一起,对整个市场的环境做了全方面的检查,力求在各个细节上都做到整洁有序。

  记者了解到,嘉兴国际电气城市场内外部公共区域总面积8.2万平方米,包含五金工具、电线电缆、管道管件等经营户近800家。如今的市场环境和集中整治前相比,整体上有了很大的提升。

  在集中整治前,市场经营户基本无一例外地存在无序占道摆放经营物品的行为,同时,杂物、报废车辆纷纷占用市场停车位。于是,嘉兴国际电气城给人留下了通行困难、经营环境差、安全隐患大的印象。

  为全面提高南湖新区专业市场环境,南湖新区以嘉兴国际电气城为突破口,从今年3月起,开展了专业市场及其周边环境综合整治行动。对嘉兴国际电气城内占据停车位、公共空间等堆放的杂物进行清理;对乱吊挂、乱张贴等进行清除;将电气城内及周边停放的“僵尸车”进行了拖离,加强周边区域违停抓拍。

  东栅中队中队长顾宏告诉记者,产生这样的行为,经营户们的难处也是有的,在门口展示物品可以更好招揽生意,许多店面面积很小,店铺内摆放不了太多货物。针对这一情况,整治采取堵疏结合的方式,在对他们进行宣教的同时,将市场的临时仓库利用起来,尽量无偿给经营户们使用。

  “原来大家的货物都是放在各家门口的,越放越多,后来整治了,也给了我们仓库放货物,车辆通行也顺畅,现在市场环境好了,生意也在慢慢好起来。”经营户陈先生说。

  “从我们今天的‘回头看’行动可以看到,经过集中攻坚治理,嘉兴国际电气城的经营秩序和市场环境已经有了明显改观。”顾宏告诉记者,巩固整治成效,抓好细节,是他们目前要做的。

  嘉兴国际电器城物业经理葛巍表示,相比以前,整治后的市场环境确实好了,我们物业管理员会经常下去巡查,做好经营户沟通工作,同时,增加保洁人员,与执法部门一起巩固成果。顾宏表示,为长效巩固整治成效,中队接下来将每周开展一次这样的“回头看”行动,对屡教不改者进行严厉查处。

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有