您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

德清颁发首张电子营业执照

2017-09-06 15:37  来源:湖州在线 

  湖州逸品进出口有限公司法定代表人蒋贞梅日前通过手机收到了一张电子营业执照,这不仅是德清诞生的首张电子营业执照,同时也意味着德清商事登记真正进入了无纸化审批时代。

  德清县市场监管局行政审批科副科长吴佳丽介绍,随着浙江省工商全程电子化登记平台近日上线,德清企业设立登记注册已逐步实现“网上申报、网上受理、网上审核、网上发照、电子归档”,申请人足不出户就可以办理营业执照。

  据了解,近年来德清县有越来越多的创业者已经实现网上自助申报审核,但在“申请人签名”环节,仍需赶到窗口“跑一趟”。而在这次改革中,该平台依托浙江政务服务网用户体系进行身份比对,通过自然人身份信息、人脸识别等完成与公安部人口信息库自动比对,实现自动确认和电子签名。

  吴佳丽告诉记者,材料预审通过后,系统会自动给需要签名的用户推送手机短信,通过链接,浏览需要签署的申报材料并确认无误后,即可完成在线手写签名。“电子签名只需签署一次,即可一次性完成整套材料的多个区域签署,没有时间和区域限制,随时随地轻轻松松完成签字。”吴佳丽说,注册登记办理完毕后,平台还会签发一份电子营业执照给法定代表人。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有