您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

南浔交通基础设施建设进入“加速期”

2017-09-06 15:06  来源:湖州在线 

  记者昨从南浔区交通部门获悉,“十三五”时期,南浔区交通基础设施建设进入“加速期”,计划总投资达330亿元。

  其中,南浔综合交通枢纽项目颇受市民关注。据悉,南浔综合交通枢纽结合高铁站站址建设,统筹规划,计划在湖浔大道(新318)以南、浔练公路以西处建设一个集高铁、长途、公交、水运于一体的综合交通枢纽。项目按一级客运站标准建设,新建客运站场、农村公交始发站、城区公交首末站、汽车维修房、加油站及部分配套商业设施。项目总投资15亿元,预计2018年开工,2020年完工。

  其他各项公路建设也已排上日程。其中, S302省道道路拓宽工程格外引人关注。 S302省道道路拓宽工程项目起点位于南浔区练市镇湖盐公路与桐乡交界处,路线沿湖盐公路向西,终点位于和孚镇双福桥申苏浙皖与申嘉湖高速连接线终点。道路按一级公路标准扩建。扩建后,路基宽24.5米、路线全长约34公里。目前,项建书已批复,并完成项目相关审查。

  此外,织里至菱湖段,将新建一段S212省道。项目起点为旧馆镇二十五里牌大桥,路线由北向南,上跨申嘉湖高速公路与宝石线航道,与湖盐公路平交,终点与菱新公路相接,道路按一级公路标准建设,路基宽约24.5米,路线全长14.35公里,估算投资12亿元,建设时间为2018-2020年。该项目目前已完成工可文本编制。

  近年来,前往南浔区旅游的外地游客逐年上升,作为外地游客进入南浔古镇的又一重要通道,浔织快速干道工程预计2019年开工建设。该项目起点与吴兴区交界,西接湖织大道,一直向东延伸,接老318国道,并通过下穿长湖申航道接南浔古镇北大门。该项目将在未来对南浔整个城市发展起到推动作用。该项目道路按一级公路设计,路基宽度24.5米,全长约12公里,估算投资24亿元,预计2022年完工。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有