您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

南湖区“违停专项整治月行动”正式启动

2017-09-06 10:58  来源:嘉兴日报 记者 王韶韵 通讯员 林银松

  在市区一些路面,一些车子停得十分“聪明”:一个轮子压在非机动车道上,一个轮子压在人行道上,给交警部门和综合行政执法部门查处取证带来难度。昨天,南湖区综合行政执法部门联合交警部门,用联合执法的方式直击各类“监管盲区”。据悉,这也标志着南湖区“违停专项整治月行动”正式启动。

  昨天上午9时,新嘉中队联合交警部门,一起来到了情况较为“典型”的洪兴西路路段,一起对路面人行道、非机动车道与机动车道上的违停车辆进行违停抓拍管理。

  为什么说该路段情况较为“典型”呢?可以看到,洪兴西路沿街商铺林立,但路面停车位较少,同时该路段路面上人行道、非机动车道、机动车道标志线不明晰。

  “这就给违停管理带来不少麻烦,容易出现漏拍、重复拍的情况。而不少被拍的车主会提出质疑,比如,为什么自己车子停在非机动车道上,却是城管开的罚单,不应该是交警吗?”新嘉中队中队长蔡国伟告诉记者,平时如果他们或交警部门任何一方单独执法的话,取证都较为困难,于是很多车子还是照样这样停着,并且越停越多。

  在执法现场,记者看到,确如蔡国伟所说,一些车子就是这么“肆无忌惮”地停放着。一辆黑色轿车车主贪图方便,随意将车子停在洪兴路某摄影店门口,车身一半停人行道,一半在非机动车道上,给道路通行带来不便。

  记者了解到,除了两大部门一起开展联合执法外,综合行政执法部门也和交警部门一起对“这样的盲点到底谁来管”进行了细化明确。“违停车辆只要有一个轮子压在车行道上,就由交警处理,四个轮子都压在人行道上的由综合行政执法部门进行处理。”现场,交警部门相关负责人告诉记者。

  南湖区综合行政执法局车辆管理中心主任孙新根告诉记者,根据执法部门日常执法情况和市民投诉情况,他们发现,存在“执法盲点”不光光是一些标志线不明晰的路段以及同时占用车行道和人行道的违停现场。一些没有路名的小街小巷、消防通道也都是执法“盲区”。经过明确,今后消防通道、小区通道上的违停车辆都交由交警部门来处理。

  “在此次违停整治月行动期间,我们都将对这些‘盲区’进行联合执法,并进一步明确细化职责,为市民营造一个更开阔文明的生活环境。”孙新根说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有