您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

南湖区中心医院东部院区“提档升级”

2017-09-04 17:28  来源:嘉兴日报 记者 田野 通讯员 陈长辉

  南湖区中心医院东部院区将要“鸟枪换炮”了!近日,南湖区中心医院东部院区异地迁建工程奠基开工,各基建项目也正在按计划推进。据悉,这是南湖区、新丰镇两级重大政府投资项目,可以期待的是,该项目整体完工后,新丰镇及周边居民看病就医将得到更多实惠和便利。

  去医院看病,人们总希望就医环境能更好一些,就医服务可以更细一些。目前,南湖区中心医院东部院区的基础设施条件比较落后和陈旧,已严重影响了该中心医院的服务能力和居民的就医体验,为此,该中心医院以“二级甲等”医院的标准进行建设与配置,将在空间、环境、功能、设备等方面进行全方位“升级”。

  据了解,南湖区中心医院东部院区异地迁建工程总投资1.029亿元,地点位于新丰镇园林路和学士路西南方,医院主楼最高8层,总建筑面积达26780平方米,建成后的院区占地30.87亩,并将设置床位280张,计划于2019年1月完工。届时,这个新建成的中心医院也将成为新丰南部新城的又一标志性建筑。

  值得一提的是,该中心医院建成后,硬件设施相较以前将会有明显提升。“一方面,医疗区的规模会进一步扩大,将细分为门急诊楼、医技楼、住院大楼,使得功能区更加明确,以便从根本上解决医院门诊、住院用房紧张情况,另一方面,中心医院还将拥有内科、外科、妇产科、康复等6个病区及手术室,同时,门诊内科、外科、儿科、五官科、口腔科、中医馆也会分区诊疗,让居民有舒适的诊疗环境。”南湖区中心医院相关负责人表示。

  也许,在很多人看来,乡镇卫生院与市区一些大医院相比,在高档医疗设备设置上,往往处于“下风”,而该中心医院在建成后,不但将配有西门子螺旋CT、DR、彩超、腹腔镜、电子胃(肠)镜、胆道镜、膀胱镜等设备,而且像手术麻醉、监护仪、呼吸机、心电除颤仪等一系列抢救设备也一应俱全。

  随着南湖区中心医院东部院区异地迁建工程奠基开工的好消息不胫而走,连日来,也引起了新丰镇及周边居民的广泛关注。“我听说南湖区中心医院东部院区要‘提档升级’了,这对我们老百姓来说可是一件大好事。”家住御翠花苑小区的居民陈先生表示,听说中心医院扩建后,床位有较大幅度增加,这对缓解病人“住院难”也会大有帮助。而居民王女士则表示,中心医院建成后,会提高医疗服务质量和水平,希望能为辖区百姓提供更舒适便捷的“家门口”就医服务。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有