您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

2017姚庄黄桃文化节开幕 9项主题活动相继登场

2017-08-21 15:37  来源:嘉兴新闻在线 记者 丁珩 通讯员 曹宇杰

  8月19日上午,“锦绣满园桃你欢喜”2017姚庄黄桃文化节在姚庄体育馆开幕。在为期半个月的时间里,有9项主题活动项目登场,进一步展示姚庄的发展环境、发展优势和发展成果,加快推进小城市培育和城乡一体化发展示范片区建设,推动农民增收,打响姚庄品牌。

  图片来源于网络

  在开幕式上,500余名桃农代表、村(社区)居民欣赏姚庄镇文艺工作者献上的歌曲、舞蹈节目以及江西采茶歌舞剧《红肚兜》姚庄专场表演,品尝了美味的黄桃羹。现场,一幅幅姚庄农民画、一道道黄桃宴菜肴、一盘盘浙沪精品黄桃,让不少观众驻足。分发到每位观众手中的绿色环保袋,让呵护小城镇环境人人有责的意识深入人心。

  此外,姚庄镇、枫泾镇、上海农业科学院还签订了“浙沪毗邻地区农业合作交流协议”,深化在黄桃产业技术领域的合作,组织了25名果农到枫泾镇参加浙沪精品黄桃评比活动。

  除了开幕式主题活动,在今年的姚庄黄桃文化节期间,姚庄镇还将举办“喜迎十九大同绘中国梦”2017浙沪农民画巡展,通过100幅农民画的创作展示,增进浙沪地区文化交流与合作。召开首届黄桃产销运一体化研讨会,积极拓展黄桃销售渠道,并组织上海、杭州等地旅行社或团体组团到姚庄进行“吃黄桃、游桃乡”——黄桃采摘游活动,体验“黄桃之乡、乐居姚庄”美丽乡村。同时,举办“接轨大上海共襄小城市”2017中国·姚庄国际经贸洽谈会,邀请客商相聚姚庄,实地考察姚庄投资环境和发展前景,开展交流对接和项目洽谈,搭建经贸交流平台。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有