您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

北仑推进两岸文体常态化交流

2017-07-31 08:21  来源:宁波日报 记者 厉晓杭 通讯员 陈未鸣 张立涛

  “两岸一家亲,永铸手足情。”日前,跨越海峡两岸、见证两地深情的北仑—埔里龙舟文化交流纪念碑,在位于台湾省南投县埔里镇的鲤鱼潭畔落成并揭幕。据悉,这是迄今为止,首座永久见证宁波市与南投县义结金兰、情深义重的“友谊工程”。

  近几年,北仑区深入推进记忆浙江、村村结对、民代邀访“三大工程”。自2015年南投县埔里镇造访北仑区,开启两地结缘交流盛会后,双方在经济社会各领域交往频繁,交流互访日益增多。目前,共有8对村缔结友好关系。

  作为全省重要的台资企业集聚地,北仑区域拥有常住台商近千人。近几年,该区通过“两岸小港人文化走亲”、“台湾里长北仑行”、两岸结对居民互访等品牌化交流,以及举办宁波国际马拉松比赛等载体,不断加强文化体育交流。同时,通过举办宝岛书画家作品展,组织举办台湾·北仑围棋联谊赛、“海伦之夜”两岸少儿钢琴比赛等系列活动,引导和推动两地民间交流不断深化。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有