您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

北仑借力雨污管网改造 拆除“顽固违建”

2017-07-12 11:01  来源:宁波日报 记者 王岚 通讯员 张雁 杨伟

  北仑区借力“五水共治”雨污水管网改造,结合“三改一拆”工作,成功将位于戚家山的环山路沿线背街违法建筑拆除。

  戚家山街道环山路周边多为住宅区。多年来,环山路逐渐集聚了小餐馆、小生活用品店、小服装店等业态复杂的商户群。商户们为了拓展店铺经营面积,纷纷在背街处依山搭建出三五平方米的违法建筑,形成了长达百米的违建群。由于山体边不能通行,天长日久,这里垃圾堆集形成卫生死角,严重影响市容环境和住户生活。

  随着“五水共治”工程的推进,环山路需要开展地下雨污管道分离改造,工程涉及30余户有违建的商铺。借此机会,北仑区综合行政执法局戚家山中队开展了集中整治,其中13户通过前期劝导自行拆除违法建筑,其余由中队统一拆除清理。

  据了解,此次雨污管网分离改造工程全长500米,投入资金30余万元,涉及商户百余家。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有