您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

春风十里 梅开正好

2018-03-06 08:30  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 张世新 通讯员 冯玉坤 董时刚

  柳枝抽芽绿得鲜,梅花繁盛红得娇。又是一年一度赏梅季,昨天上午,2018秀洲区王店镇朱彝尊文化艺术节系列活动——赏梅节在建林村聚宝湾梅园正式启幕,10000多株梅花竞相绽放。

  嘉兴秀洲区王店镇古称梅里,素有植梅爱梅的传统。千百年来,“万花敢向雪中开,一树独先天下春”的梅花精神激励了一代代王店人奋发进取,而“梅文化”也成为了王店独特的文化符号。目前全镇梅花达10000多株,而王店聚宝湾梅园历经多次景观改造,占地已达100多亩。红梅、白梅、绿梅以及其他一些难得一见的珍稀品种悉数亮相,品种达数十个之多。每年初春之时,梅花盛开,游人如织,热闹非凡。

  从2008年开始,赏梅节就成为王店镇每年主题文化活动的新春盛典。经过近10年的打造与完善,它已由单纯的踏青赏梅活动发展成为融探花赏景、休闲娱乐、歌舞演出、民俗文化展览、商贸交流等于一体的狂欢盛会。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有