您当前的位置 :浙江在线  

近15.8亿元!温州乐清送出复工复产惠企大红包

2020-02-28 20:49:02  来源:乐清日报全媒体 记者 戚梅丽 张丁可

  “这是员工返乐交通补助,这是企业贷款贴息申请补助,这些疫情相关补助政策,你们了解下,有需求的话可以通过助企人员申报上来,也可以把需求和困难报给助企服务员。”2月28日上午,温州乐清市重点企业复工复产政策兑现柳市专班来到了德力西集团有限公司,送上首批员工交通费补贴8万元,并向他们宣讲了复工复产各项补贴政策。

微信图片_20200228204744.png

  当天上午,乐清市税务局、财政局、经信局、人社局、交通运输局等十多家单位及多家银行组成重点企业复工复产政策兑现专班组,分四组分别到乐清经济开发区、柳市镇、北白象镇、虹桥镇等片区,上门为企业排忧解难,并带去政策宣传和福利补贴。

  当天,乐清经济开发区管委会还与五家企业现场签订国资出租租金减免协议,从2月1日起至4月30日,开发区内的国资出租三个月租金减免金额约500万元。“乐清市委市政府真金白银的支持最实在,这不仅仅只对企业经济上的支持,也给企业带来了信心和关怀。”在现场签约仪式上,海变电力设备有限公司负责人朱寿海由衷地感慨道,企业正在积极落实各项措施,抓好疫情防控,有序推进复工复产,让企业员工放心返工、安心复工。

微信图片_20200228204706.png

  近期,乐清市在坚决做好疫情防控工作的同时,全力稳企业稳经济稳发展,出台了一揽子举措,分别在柳市、北白象、虹桥、经济开发区等四个片区设立重点企业复工复产政策兑现专班,并于2月28日开始为企业送上“复工大礼包”,精准推进复工复产复市工作,确保经济社会健康稳定有序发展。据相关部门统计,该红包为企业带来减税降负13亿元、财政补助2.8亿元。其中当天兑现返工补贴、技改补助3000余万元,同时金融机构为7家企业现场办理续贷、贴息等服务,共授信3.09亿元。


编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有