您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

超强台风“玲玲”今天影响杭州 接下去 气温又将回升

2019-09-06 08:16:36  来源:杭州网—杭州日报 记者 杨怡微

  今年第13号台风“玲玲”,听名字,以为是个“软妹子”,其实野心很大。昨天早晨,台风“玲玲”再次爆发,升级成为今年第三个超强台风。

  中央气象台预计,“玲玲”将向偏北方向移动,强度维持或略有增强。5日中午进入东海南部,7日早晨将进入黄海南部,之后强度逐渐减弱,并向朝鲜半岛西部到我国辽宁东南部一带沿海靠近。受其影响,浙江、江苏、上海等地风雨不小。周末,“玲玲”还会影响到东北地区。

  “即便是这样,由于台风是在海面北上,自始至终离杭州都比较远,因而带来的风雨有限。”杭州市气象台表示,今天是台风活动路径上离杭州最近、影响杭州最强的一段时间。

  预计今天白天有阵雨或雷雨,东北风力增强到5—7级,江湖水面最大风力7—9级,部分地区受地形、强对流等因素的影响仍可能出现短时大雨到暴雨,需做好防范。

  不过,眼下杭城人最担心的,还是台风过后高温会不会卷土重来?

  其实,9月份出现高温并不稀奇。据杭州市气象局的资料显示,自从1951年起,杭州有28年9月份出现了高温天,秋老虎最为凶猛的是在2005年,这一年的9月16日开始,杭城连续6天出现高温天气,其中9月20日的气温还达到了37.2℃。

  据悉,未来几天杭州气温也将有明显升高,白天最高气温普遍在29℃—31℃,早晨最低气温在21℃—24℃。但总体来说,没有曝晒的烦恼,雨也不是连着下,白天虽略感闷热,但早晚凉爽,这样的天气算得上夏末里的“小欢喜”了。

编辑:徐光

城镇原创

长三角异地查档更方便 浙江档案馆正牵头做这件事 “以一抵百” 建德航空小镇大型党建益智挑战赛圆满收官 转塘:七十年,从“镇”到“城”的美丽蝶变 24名“跑小二”服务四大社区 新市镇创新社区工作模式 临江:凝心聚力 谱写以创国卫促发展的美好乐章 西湖区转塘街道组织开展“护校安园”专项行动
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有