您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波软件产业势头正盛 前7个月业务收入同比增22.1%

2019-09-03 08:45:59  来源:中国宁波网 

  去年9月,宁波市吹响创建特色型中国软件名城“冲锋号”,强有力的政策不断释放积极信号,一批新引进、培育的宁波软件企业加速崛起,成为特色型软件名城创建的“先锋”。在高新区,借助和利时、旷视机器人、中软国际云上软件园等企业、平台的不断发力,宁波软件园今年上半年软件业务收入达102亿元,同比增长33.5%;在鄞州,依托蓝成物联、鑫义科技、编年始科技等培育企业的加速崛起,上半年实现软件业务收入128亿元,同比增长约25%,总量保持全市首位;在江北,通过引进字节跳动等龙头企业,上半年实现软件业务收入同比增长65%,增速居全市首位……

  各区县(市)软件企业发展步伐的不断加快,为全市软件产业发展注入强劲动力。数据显示,今年前7个月,宁波实现软件业务收入441.9亿元,同比增长22.1%。其中,信息安全、信息技术服务、电子商务平台技术服务收入同比增长均超过了30%,工业软件收入同比增长24.6%。

  “发展软件和信息服务业,对于抢抓以新一代信息技术为核心的科技革命和产业变革机遇,大力发展数字经济的宁波来说意义深远。”市经信局软件处相关负责人说。按照计划,宁波将全力做强工业软件,深入做优特色行业应用软件,积极培育信息服务业,不断创新突破新业态新领域,力争2020年实现软件业务收入超千亿元。

编辑:徐光

城镇原创

药草飘香富农家 淳安中药材产业为深绿发展注入活力 浙江特色小镇网络影响力指数8月榜:激情八月势不可挡 路桥:垃圾分类新时尚 全民参与“秀”起来 “礼赞新中国 奋进新时代” 德清新市镇举行庆祝新中国成立70周年广场舞大赛 浙江小城镇环境整治“十佳魅力路线体验”临安站采风掠影 看不尽的美与变 “十佳魅力路线”参观团被临安小城镇惊艳
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有