您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

国庆火车票今起开抢 杭州前往多地的高铁票成热门

2019-09-02 08:21:51  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 吴崇远 通讯员 孙赫蒲

  浙江在线9月2日讯(记者 吴崇远 通讯员 孙赫蒲)不知不觉已经进入了九月。而接下来的这段日子,对很多人来说几乎是一年中“最梦幻”的时光:满眼望去,好多假期呀!9月13日-15日,中秋小长假即将来临,然后国庆七天长假也要来啦。看到这样的消息,你会不会偷着乐呢?

  当然,如果中秋、国庆期间,你打算坐火车出门旅行的,别忘了早点买票。根据12306放票计划,今天大家就可以抢国庆黄金周首日的火车票了。

  根据往年的出行规律,在国庆黄金周期间,杭州两大火车站的客流主要以短途探亲流、学生流和旅游客流为主。一般短途客流主要集中在上海、南京、宁波、金华、温州、衢州等方向;长途客流主要集中在北京、厦门、武汉、南昌、长沙、西安等方向为主。而去年底,杭黄高铁正式开通后,也将沿线千岛湖、建德等地的旅游客流带火了。

  铁路部门工作人员预计,今年国庆期间,杭黄高铁沿线部分时段短途车票会比较紧俏。“中秋假期距离开学并不久,假期也相对较短,预计学生客流会少一些,更多的将是探亲客流。”

  昨天上午,钱报记者登录12306铁路客服网站发现,目前已经开售的中秋假期时间段,杭州出发前往长沙、南昌、西安以及省内千岛湖、台州等地的高铁票都是“热门”,部分车次车票已经非常紧俏。

  铁路部门提醒,长假期间旅客出行集中,短途车票热销,阴雨等天气变化较快,请广大旅客提前安排好出行计划,随时注意列车开行信息。欲准确掌握列车实际开行情况,可登录铁路12306网站、铁路官方微信、微博查询,以便合理安排出行。

  另外,请已成功网购车票但尚未取票的旅客尽量提前办理取票手续,或适当提早出门,给取票、安检、检票进站等环节多留点时间,防止因道路拥堵或到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。老幼病残孕等重点旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点服务,或与杭州站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站服务。

编辑:徐光

城镇原创

路桥:垃圾分类新时尚 全民参与“秀”起来 “礼赞新中国 奋进新时代” 德清新市镇举行庆祝新中国成立70周年广场舞大赛 浙江小城镇环境整治“十佳魅力路线体验”临安站采风掠影 看不尽的美与变 “十佳魅力路线”参观团被临安小城镇惊艳 全国首创!浙江“红色工地”未来要铺满全省 浙江省建设工程项目党建引领 已设立“红色工地”670个
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有