您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州交警近期开展工程车重点违法专项整治行动

2019-08-27 08:20:38  来源:浙江在线-钱江晚报 记者 吴崇远 通讯员 谢晓颖 曹灵芝

  货车司机开车用手机

  浙江在线8月27日讯(记者 吴崇远 通讯员 谢晓颖 曹灵芝)在很多人印象中,工程车开起来“横冲直撞”,一旦被它撞了,后果严重。据公安交警部门统计,2016年至2018年,杭州市共发生涉及工程车的一般以上道路交通事故548起,造成211人死亡。而今年截至8月14日,杭州市已发生这类事故104起,造成43人死亡。

  工程运输车为城市建设、经济发展做出了积极贡献,但工程车肇事引发的道路交通事故却时有发生。一部分工程车司机和企业主为逃避公安交警部门监管,有的故意遮挡号牌、污损号牌、在号牌前加装强光灯躲避电子摄像监控;有的关闭卫星定位和视频传输系统,甚至还有安排人员望风、探路,和交警玩起“猫捉老鼠”的游戏。

  面对工程车违法乱象、事故高发的问题,8月4日起,杭州公安交警部门在全市范围内开展工程车重点违法专项整治行动,针对工程车闯红灯、闯禁行线、遮挡号牌(包括伪造、变造号牌,加装灯光等)、关闭GPS和视频传输系统等监管设备、超速行驶、开车使用手机、偷倒渣土等重点违法行为,集中兵力展开严查严管严整,一律顶格处罚。并同步开展工程运输企业、建设工地“双追查”工作,最大限度预防和减少交通事故的发生。据初步统计,在8月14日至8月20日这一周时间内,共查处重点违法行为车辆792辆。

  昨天,杭州交警将这些工程车交通违法行为——曝光。

  

编辑:徐光

城镇原创

小网格里的大智慧 黄岩区创新易腐垃圾处置模式 人大代表“履职”征迁一线 建德这个镇要打造高铁门户区 鲁迅外婆家改出好风光 越城区孙端镇念好整治四字诀 高温下的坚守 致敬“大国粮仓”的守粮人们 上虞岭南乡覆卮山景区又添一张新名片 学习传统老手艺 浙江省档案馆来了“小小修裱师”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有