您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

舟山:海上“小提琴” 来电又来钱

2019-08-26 08:12:00  来源:浙江在线-浙江日报 记者 林上军

  图为外形酷似小提琴的岱山县秀山岛东南海域的LHD海洋潮流能发电站。

  浙江在线8月26日讯(记者 林上军)8月23日下午,国网岱山县供电公司以转账汇款方式向该项目开发单位——浙江舟山联合动能新能源开发有限公司支付了海洋潮流能电费256.89576万元,双方还正式签定了购售电合同。这是国网公司向世界上首座海洋潮流能发电站支付的首笔电费。

  “海洋潮流能在我国是一个全新能种,上网指导电价在我国一直属于政策空白。”浙江舟山联合动能新能源开发有限公司董事长林东介绍,今年5月,该公司向省发改委递交了上网指导电价申请报告,国家发改委于6月份就批复文件。经过正常流程,23日终于进行首次结算。

  国家海洋技术中心发来贺信。贺信指出,LHD海洋能发电项目率先实现我国清洁能源开发重大突破,我国海洋潮流能第一个指导电价填补了国内该领域的政策空白。

  右图为外形酷似小提琴的岱山县秀山岛东南海域的LHD海洋潮流能发电站。

  拍友 姚峰 记者 张帆 摄

编辑:徐光

城镇原创

学习传统老手艺 浙江省档案馆来了“小小修裱师” 浙江发布县域高质量发展优秀案例 浓浓INS风 来看杭州首个“未来社区”的样板房 2019使役条件材料结构与性能学术研讨会在桐庐召开 衢州这条商贸街上 头顶红色小喇叭的它成了“网红” 24亿元!西湖区双浦智慧新农旅田园综合体即将诞生
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有