您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

恒隆广场设计方案亮相 百井坊会成为杭州“太古里”吗?

2019-08-22 08:29:32  来源:杭州网 见习记者 黄煜轩

  备受关注的恒隆百井坊项目的设计方案,昨天在杭州市规划和自然资源局网站开始公示。意味着这一杭州市中心的商业宝地,离开工建设又近了一步。

  五幢写字楼搭配一幢酒店 商业部分设置在底部裙楼

  恒隆百井坊项目北至体育场路,西至规划打枝弄,东至杭州粮油商品贸易大厦、体育局宿舍等建筑,南接百井坊巷和规划建设的安置房地块,由五幢写字楼、一个酒店和一个商场组成,楼面面积约194000平方米,还有30000-40000平方米面积的地下空间。

  几幢大楼形成了一个错落有致的视觉梯度。靠近体育场路的T1办公楼高度为90米,T2办公楼是这个项目的最高建筑,150米,高于周边杭州大厦、杭州大酒店及建设中的杭州中心。靠近项目南侧的T3、T4和T5办公楼,高度分别是50米、90米和63米。T6楼为酒店,位于项目东侧,高度为64米。

  裙楼连接着五幢大楼,而恒隆百井坊项目的商业部分就设置在底部裙楼内。

  恒隆项目除了传统的室内商业,还有部分商业店铺,鳞次栉比地分布在项目内各条露天街道的两侧。这一起源于意大利、接近传统商业步行街的街区式商业模式,也是目前中国国内商业形态的流行趋势。成都太古里、武汉楚河汉街等国内多个著名商业项目都采用了这一模式,深受年轻人喜爱。

  “漂亮的高层建筑与街区式商业,构成了生动灵活的视觉对比,有希望成为杭州一个新的旅游打卡胜地,一张新名片!”从事建筑行业的刘先生认为。

  融入“第四代建筑”理念 历史建筑与现代高楼并存

  在最高楼T2楼的顶端,可以清晰看到“west lake 66”字样。按照恒隆以往在上海、无锡等地项目的命名规律,我们猜测这可能是百井坊项目的“大名”。

  项目整体俯瞰效果图中的几幢高层建筑,大量采用了玻璃幕墙设计。其中的最高楼位于西侧,背靠杭州百货大楼。

  几幢大楼之间用空中走廊连通,部分楼层平台上,设置了郁郁葱葱的植物绿化。

  这一设计看上去融入了新加坡等地最新流行的“第四代建筑”理念——将“生态绿地”搬到了空中,打造“空中城市森林花园”。

  在耶稣堂弄与镜清里交叉路口的西南侧,还保留了一幢幢江南风格的历史建筑。规划图中,这一建筑依然保持着和目前类似的建筑风貌,形成历史建筑与现代高楼并存的城市风貌。

  外来商业纷纷看好杭州市场

  杭州的商业氛围将更加多元

  去年5月,恒隆竞得百井坊地块,一年多后,新世界竞得杭政储出[2019]41号望江新城地块,新鸿基联合平安竞得江河汇地块……外来商业地产企业以实际行动,表现了对杭州市场的看好。

  长期研究城市商业发展的陈先生认为:“在过去很长一个时期,杭州商业模式长期固化在百货或是‘盒状’商业综合体模式中,可能让人有些审美疲劳。现在,善于尝试多元化模样的外来企业进驻杭州,带来如K11这样的购物艺术中心,或是太古里那样的街区式商业,确实让人眼前一亮。这会帮助杭州的商业氛围变得更多元和丰富,市民的购物体验变得更好。”

  确实,从传统的百货公司,到形成购物中心,再到今天拥有一站式消费体验的商业综合体,杭州市民能深切感受到这座城市商业向上发展的力量。

  如果对恒隆百井坊项目设计方案有意见或建议,可在8月31日前联系相关规划部门。

编辑:甘居鹏

城镇原创

重磅!浙江发布全国首个城镇生活垃圾分类省级标准 垃圾分类投放准确率大幅提升 前进街道有啥秘诀? 杭州余杭区仓前街道探索"1110"工作新模式 东坑镇:盛夏里的亲水节 以公益助力垃圾分类 ​让“垃圾分类”更FUN 去纳凉!躺在海拔900米的“空调房”里数星星
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有