您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江省推六项改革举措 完善自贸试验区外汇管理

2019-08-05 08:01:55  来源:浙江在线-浙江日报 记者 翁杰 通讯员 王紫薇

  浙江在线8月5日讯(记者 翁杰 通讯员 王紫薇)日前,经国家外汇管理局批准,国家外汇管理局浙江省分局出台六项外汇业务改革创新措施,完善中国(浙江)自由贸易试验区的外汇管理。这六项新政策,包括加大简政放权力度、提高资金使用效率、便利融资等。

  新政中,首先进一步深化了自贸区内资本项目收入支付的便利化。在前期试点基础上,有效扩大试点的资本项目收入范围、放宽试点银行和企业的条件、调整区内试点企业享受资本项目外汇收入支付便利化额度等,提高政策覆盖面和试点业务规模。同时完善资本项目收入支付便利化试点的风险防范措施,真正实现资本项目资金使用方便快捷、风险可控。

  改革举措还扩大了自贸区内境内直接投资登记经办银行的范围。将资本项目境内直接投资基本信息登记(含变更与注销)业务从企业注册地银行办理扩大到区内企业在所属分局(外汇管理部)辖内任一银行办理手续,这对部分注册在浙江自贸区、实际日常经营管理团队在区外的贸易型企业而言,可就近开展相关登记业务,大大降低企业的“脚底成本”。

  新政的其他举措还包括放宽区内非投资性外商投资企业境内股权再投资的限制;优化区内外商投资企业选择外债管理的模式;放宽区内企业跨境融资签约币种、提款币种、偿还币种必须一致的要求;简化区内企业的外债注销登记业务。

编辑:徐光

城镇原创

衢州绿色产业聚集区“给环卫工人送清凉”公益活动启动 ​一个都不能少!海宁市分类办拉网式检查300个居民小区 杭州垃圾分类新条例实施在即 这张图教你如何准确分类 人小本事大!生活垃圾分类技能,轻松get√! 拱墅、常山纪委监委共建“山海协作”监督平台 当文明城市创建走进海岛小镇 舟山金塘正悄然改变
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有