您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

新塘家园地下车库凌晨起火 约20辆电动车烧成铁架子

2019-07-14 09:23:16  来源:浙江在线 记者 陈锴凯 通讯员 袁一文

烧成铁架子的电动车。

  浙江在线7月14日讯(浙江在线记者 陈锴凯 通讯员 袁一文)昨天上午,有读者打进钱江晚报热线96068,称凌晨杭州新塘家园东区地下一楼电动车起火,烧掉了许多辆。两个女的被烟呛到受伤,送到邵逸夫医院。

  记者赶到了现场。新塘家园东区位于运河西路与严家路交叉口附近。火灾发生在小区11幢地下停车库。

  有居民从窗口跳下逃生

  钱报记者赶到现场时,还能闻到很浓的烟味,2单元门口的警戒线依然拉着,通往地下一楼的那部电梯也已经停用。

  从楼梯走下去看,2单元的地下车库内一片狼藉,被烧毁的电动车只剩下了变形的框架。单元入口的背面(阳台一侧)的墙体,黑黑一长条,有六七楼那么高,特别明显。

  小区环卫阿姨说:“都是地下室的火势烧起来,熏黑的,火势太猛了。”

  11幢两个单元,每个单元18楼高。

  王阿姨是1单元7楼的住户,她告诉记者:“这两天下雨天气凉快,我们不开空调,都开窗睡觉的。也幸亏开了窗睡觉,不然怎么死的都不知道。半夜三点多四点不到的光景,我被烟呛醒了,起来一看,下面乱糟糟的,很大的烟。我心想不好,跟家人拿了块湿毛巾捂住嘴鼻就往下跑。”

  王阿姨说,虽然火是从2单元地下室烧起来的,但是1单元的地下室跟2单元的是连通的,这烟也严重影响到了1单元的居民。

  当王阿姨跑到楼下时,很多人都已经下来避难了。

  王阿姨说,1单元有对小年轻,从6楼往下跑,跑到2楼的时候烟太大看不见了,直接从2楼消防通道的窗口跳下逃生。

  租客有很多是外卖小哥

  87岁的俞大伯回想起当时的情景连连摆手:“要不是消防把我从楼上背下来,我肯定下不来的,我腿不好,走不动。”

  2单元地下室火势往上烧,受到影响最大的是2单元的2楼。这户人家在小区对面开餐馆,户主是来自东北的于大哥。

  “我们收工比较晚,刚睡下没多久,就闻到什么东西烧焦的味道。睁眼一看房间里全是烟……我们啥都来不及拿,赶紧找了两块湿毛巾捂上,从家里窗口跳下去了。”

  这一跳,于大哥崴了脚,妻子刘大姐手上也划破了,胳膊有点受伤。

  于大哥说:“不敢开门啊,楼道里全是烟,也不知道咋回事,哪里经历过这阵势啊。我们跳下去以后,真吓傻了。”

  走访现场时,记者发现不少外卖小哥停好电动车,拿走电瓶上楼。记者了解到,新塘家园东区有很多出租户,且很多租客都是从事外卖行业的工作人员,因此电动车较多,且基本集中在晚上充电。

  消防部门表示,凌晨4点15分得知火情,景芳中队赶赴现场处置。15分钟后明火基本扑灭。本次火灾过火面积约8平方米,主要烧毁停放的电动车约20辆,无人员死亡。起火原因仍在调查之中。

编辑:连晓佳

城镇原创

烂菜叶子变肥料 诸暨农村生活垃圾这样“变废为宝” 创新服务推进安全生产 长兴画溪街道开出了一批"体检单" 长兴画溪街道走访出租房 挨家挨户送了个新奇的“小玩意儿” 票价最低仅30元 余杭大剧院为青少年“打开艺术之门” 龙游资规局跑出“放管服”深化改革新速度 龙游溪口镇:牵住“牛鼻子” 智治“线乱拉”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有