您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州部分公办小学公布最晚落户年限

2019-06-27 08:36:28  来源:浙江在线-浙江日报 记者 纪驭亚

  浙江在线6月27日讯(记者 纪驭亚)今年,杭州首次实行小学公民办同招。大家最关心的问题之一就是,原本一表生就已爆表的热门公办小学会不会进一步爆表?

  记者注意到,从6月25日开始,杭州部分热门小学就已在官网上公布了一表生录取情况。相比于去年,今年的公布时间提早了近一个月。而因为录取名单上会透露2019年这些学区一表生的最晚落户年限,所以这些名单不仅成为这些学区新生家长的关注焦点,更是给明后年入学及准备买这些热门小学学区房的家长们提供了重要参考。

  从已公布数据来看,热门公办小学最晚落户年限与去年相比还是比较平稳的。例如,今年能入读杭州学军小学求智巷校区的最晚落户时间为2017年6月9日,而去年最后一名进入该校区就读的一年级新生落户时间为2016年5月24日,最晚落户年限都在2年左右。杭州文一街小学今年能在文一校区就读的一年级新生最晚落户时间为2016年12月5日,比去年缩短了半年。

  而在已公布学校中,最晚落户年限最长的是文三教育集团文三街小学。今年因为招生班级比去年少了2个,文三街小学最晚落户年限在3年左右。

  据悉,还有更多的杭州热门公办小学会在近期公布今年一表生录取情况。

编辑:徐光

城镇原创

双浦镇举办“庆七一·经典朗诵”主题活动 西湖区双浦镇两个村上榜首批浙江省善治示范村 西湖区转塘街道开展“三服务”服务企业人才培训会 垃圾分类的现状到底如何?浙江在线邀你一起监督 王坛镇推出党员责任“十岗十条” 文旅特色 产城融合 昌化美丽城镇建设焕发古镇新颜
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有