您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

肉质酥软入口即化 宁波甜瓜品种夺得全国亚军

2019-06-16 09:14:32  来源: 记者 沈孙晖 通讯员 马二磊 郑成昆

  第五届全国甜瓜之乡产业联盟大会近日举行,并公布了全国甜瓜新品种品鉴评选结果暨十佳甜瓜新品种。其中,宁波市农科院自主选育的光皮甜瓜新品种“银蜜58”以总分194.11分夺得亚军。

  “银蜜58”于2018年2月6日通过农业农村部非主要农作物品种登记,并入选2019年浙江省蔬菜主导品种。“银蜜58”果皮和果肉均呈白色,单果重2公斤左右,果肉厚4厘米左右,中心糖度16%左右,肉质酥软,入口即化。

  “银蜜58”具有耐低温、早熟、商品率高、产量高等优点,每年四五月份上市。目前,该品种已在象山、宁海、嘉善以及山东、陕西等地推广种植,预计明年种植面积进一步扩大。

编辑:申思婕

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有