您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

全省首个民族乡村振兴“飞地”产业园落户嘉兴

2019-06-14 08:19:14  来源:浙江在线 记者 郑欣慰 李攀 通讯员 童伟宏 柳项云

  浙江在线6月14日讯(浙江在线记者 郑欣慰 李攀 通讯员 童伟宏 柳项云) 6月13日下午,省人力社保厅、嘉兴港区管委会、云和县政府在丽水共同签署协议,共建山海协作“飞地”民族乡村振兴产业园。未来,一座占地约百亩的产业园将在嘉兴港区拔地而起。据介绍,这是省内首个民族乡村振兴“飞地”产业园。

  云和县安溪畲族乡是全省18个民族乡镇之一,典型的山区民族小乡,自然禀赋等因素限制了地方发展。作为安溪畲族乡的结对帮扶单位,省人力社保厅积极联络对接云和县政府和嘉兴港区管委会,促成双方“联姻”,通过区域间资源的优化配置,走合作共赢发展路子,以推动实现更高质量的区域协调发展。

  据了解,产业园将重点引进符合嘉兴港区临港装备航空航天产业园或中欧国际合作产业园发展规划的高端装备产业和省八大万亿产业的高新技术企业。

  为共同打造产业园,省人力社保厅将利用人力资源、专家人才、智力支撑等资源要素和相关政策,支持帮扶产业园建设发展;嘉兴港区结合地区发展规划,负责产业园的招商和日常服务管理,并为求职的云和居民提供职业技能培训;云和县每年输送当地部分富余劳动力到嘉兴港区工作,配合开展招商引资、项目土地招拍挂及后续服务管理等。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有