您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭黄高铁站前广场计划于本月启动施工

2018-12-05 18:35  来源:富阳日报 记者 李宇雯 通讯员 俞敏江

  记者从区江投集团获悉,杭黄高铁站前广场计划于本月启动施工。整个项目预计2020年底前完成整体建设。

  杭黄高铁站前广场是附属于杭黄高铁富阳站的配套设施,包含站前广场、站前道路及站前景观等内容,项目总占地面积约177.5亩(含预留商业地块30.5亩),采用地面式广场建设形式,估算总投资约6.5亿元,是集市政道路、市政隧道、公交场站、站前地下停车场、地下出租车场站、人行广场、匝道桥梁及广场景观于一体的综合配套工程。

  建设内容包括:景观广场约75600平方米,含站前人行广场18900平方米;满足5条公交线路的公交场站,有36个蓄车位,4个下客位,4个上客位;25000平方米的站前地下停车场及出租车场站,有445个停车位,53个出租车排队位;长约520米的亭山路下穿隧道;3400平方米的进出站匝道;40000平方米站区周边配套道路。

  项目采用EPC的建设模式,并于10月16日完成了招标工作。目前,施工单位正在进行场地平整和施工围挡搭设。

  【名词解释】

  EPC:指公司受业主委托,按照合同约定对工程建设项目的设计、采购、施工、试运行等实行全过程或若干阶段的承包。

编辑:赵明杰

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有