您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州这两个地铁站本周末开工 交通绕行攻略快收好

2018-11-28 10:03  来源:浙江在线 记者 霍翟羿 通讯员 吴艇

  浙江在线-杭州频道11月28日讯(浙江在线记者 霍翟羿 通讯员 吴艇)记者11月27日从杭州市地铁集团了解到,本周末,杭州又有两个地铁站要开展主体结构施工:分别是位于曙光路的3号线松木场站和位于学院路的10号线翠柏路站。

  这两个站点,靠近杭州市中心,施工过程会对周边的交通产生一定影响。曙光路、学院路周边,到时候该怎么走?杭州市地铁集团也发布了绕行攻略。

  3号线松木场站平面位置图

  杭州地铁3号线松木场站位于曙光路杭大路交叉口以西,沿曙光路东西向布置,为地下两层岛式车站,计划总工期约39个月。

  松木场站施工分为三个时期,其中本周末开始的一期施工预计用时10个月。

  一期施工期间,围挡主要设置在曙光路两侧。围挡中间有18米的空间,将设置双向5车道的潮汐车道,与现状潮汐车道设置型式相同。围挡南北两侧设置1条3.5米宽机动车道和1条3.5米宽人非混行道,其中局部为5米宽的人机非混行道。

  松木场站施工期间,杭大路拆除道路中间隔离带;跑马场路、西溪路(黄龙路-杭大路段)恢复双向行驶;开启黄龙路体育中心东门靠北侧端头北向北掉头车道(严禁南向南掉头)。

  杭大路除杭大西溪路口和标志标线禁止左转外,其余交叉路口和其他出入口允许南北向机动车左转进入周边道路,杭大路与西溪路口南北向车辆全天候禁止左转。

  11月13日起,松木场站施工区域范围内,曙光路南北两侧的黄龙洞公交站也因施工需求取消。

  10个月的一期施工结束后,将开始为期21个月的二期施工。

  二期施工过程中,围挡将会设置在曙光路正中间,在两侧留下宽度不小于3.5米的车道和人非混行道。

  最后的三期施工,则对路况基本不产生影响。

  地铁翠柏路站平面位置示意图

  杭州地铁10号线翠柏路站位于翠柏路和学院路交叉口,沿学院路南北向布置,计划总工期约30个月。

  翠柏路站施工分为一期、二期两个阶段。

  其中,一期施工预计用时12个月,学院路施工路段的车道由原先的双向4机动车道+2非机动车道,调整为南向北单向2机动车道+双向2人非混合道。

  翠柏路站一期结束后,二期施工预计用时18个月。二期施工期间,学院路车道由原先的双向4机动车道+2非机动车道,调整为南向北单向3机动车道+双向2人非混合道。

  2018年11月底前,翠柏路站北端翠苑二区东侧公交站将进行改迁:站台向北偏移30米,拆除翠苑二区西侧公交站台。

  目前,杭州地铁已进入建设高峰期,地铁三期工程建设全面展开,已有80余座车站正在进行主体结构施工。到亚运会前,杭州将建成超过500公里的地铁线网。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有