您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

长三角“沪杭甬”地铁二维码 年内实现互联互通

2018-11-17 08:32  来源:杭州网-杭州日报 通讯员 吴艇 记者 葛晓路

  在国家长三角一体化发展战略指引下,在“三省一市”长三角区域合作办公室的总体指导下,上海地铁联合支付宝与杭州、宁波三城地铁携手,通过各方友好协商、攻坚克难,有望在年内实现三地城市轨道交通刷码过闸的互联互通。

  三城地铁互联互通,通俗地说,就是使用上海地铁官方APP——“Metro大都会”就可以在杭州和宁波地铁实现刷码过闸,而使用杭州和宁波地铁官方APP——“杭州地铁”“宁波地铁”也可以在上海地铁刷码畅行。“互联互通”得益于支付宝对地铁APP的技术支持,确保乘客安全、便捷地进出站。

  长三角“沪杭甬”地铁二维码互联互通,充分贯彻了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上提出的,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局;同时,积极落实今年6月1日长三角地区主要领导座谈会会议精神,成立长三角区域合作办公室,公共交通紧密合作,提升服务质量,重点聚焦基础设施的互联互通、公共服务便利化等方面的工作要求。以本次“沪杭甬”互联互通为契机,将积极推进上海、南京、杭州、合肥、宁波、常州、无锡、苏州、温州九个城市的长三角城市轨交企业联动工作机制。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有