您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州要建钱塘江博物馆 项目投资估算14873万元

2018-11-21 08:32  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 罗英 记者 熊艳

  为了挖掘钱塘江文化内涵,弘扬钱塘江文化,打造钱塘江文物保护体系,提高钱塘江文物保护能力的需要,杭州将在江干区景芳三堡单元江河汇城市综合体地块建设总面积超1万平方米的杭州钱塘江博物馆。

  日前,杭州钱塘江博物馆建设项目可行性研究报告获批复。新馆建筑规模总建筑面积11539.4平方米。其中地上建筑面积4064.4平方米,地下建筑面积7475平方米。包括含陈列展览区、教育区、配套服务用房、藏品技术区、业务与研究用房藏品库房、管理用房、行政附属用房、设备用房、库房、平战结合地下人防及停车库、室外场地、道路及绿化等。项目投资估算14873万元。

  “建杭州市钱塘江博物馆,是不断完善钱江新城板块旅游设施配套,促进休闲旅游业态的发展的需要;是加快构建钱塘江文化传播平台,增强区域文化软实力的需要。”杭州市拥江办相关负责人表示。接下来,博物馆将继续做好博物馆项目的基础建设工作,对新馆的初步设计方案进行报批,预计明年开工建设。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有