您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

舟山: 铺设世界首条500千伏交联聚乙烯海缆

2018-11-15 08:56  来源:杭州网—杭州日报 记者 郑超

  昨日,在舟山500千伏联网输变电工程海缆施工现场,随着镇海海事处工作人员完成相关检查工作,世界首条500千伏交联聚乙烯海缆铺设工作正式开始,建成后可连接甬舟电网,并使之得到优化。

  据了解,舟山500千伏联网输变电工程将在宁波、舟山间架起500千伏联网通道。这条500千伏交联聚乙烯海缆铺设,是该工程镇海——大鹏山岛海底电缆铺设施工项目的重要组成部分。该海缆由江苏亨通高压海缆有限公司制造,总长度18.15千米、总重1540吨。

  施工现场属于通航密集水域,来往船只较多,海事部门详细检查主施工船的救生、消防等安全情况。“这也是国内船只首次进行相关施工。”镇海海事处甬江口海巡执法大队副大队长唐凤山介绍,“除检查船舶的关键性设备,还重点关注船员值班、应急能力等方面,并提醒施工船工作人员注意来往船只,做好防抗冬季寒潮大风工作。”

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有