您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇风采 正文

舟山“世界第一”输电高塔雏形初现

2018-10-09 08:00  来源:杭州网—杭州日报 记者 郑超 通讯员 姚峰

  日前,经过一个小时起吊、铆接等紧张有序的施工,重达27吨的最后两节塔头翅膀组合件顺利安装于舟山市定海区册子岛海边的380米输电高塔顶端。

  至此,有着世界第一输电高塔之称的舟山500千伏联网输变电工程中两基380米高塔已有一基宣告建立完成。据了解,380米世界第一输电高塔是舟山500千伏联网输变电工程的关键节点,在金塘岛和册子岛各建一座。

  

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有