您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

县里也有飞机场!丽水景宁机场项目正式签约

2018-11-02 09:39  来源:浙江在线 记者 杨世丹

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 杨世丹)景宁山川秀美,在这偏远的山村,以后能看到飞机场,是很多人无法想象的。

  10月31日,记者了解到,景宁县通用机场项目合作签约仪式在杭州举行,景宁县政府、县交通局、龙浩集团浙江公司等相关单位参加仪式。

  △签约仪式

  根据浙江省通用机场发展规划,景宁通用机场规划为二类通用机场。

  △机场介绍

  据了解,该机场建成后将为景宁工农业生产、旅游资源开发、航空教育培训、应急救援等飞行活动提供加油和起降保障。

  早在2015年,浙江就印发了《浙江省通用机场发展规划》,提出,到2030年大部分县(市)拥有通用机场,万平方公里拥有民用机场8个以上。

  啥是通用机场?

  民航的通用航空飞行任务是专门特指除旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如景点游客观光、空中表演、空中航拍、空中测绘、播撒农药等特殊飞行任务。

  执行通用航空飞行任务的飞行器大都是小型飞机、轻型飞机、直升机等,所以“通用机场”的跑道导航设施往往都比较简陋,不具备任何大型民航飞机的起降,所以通用机场是不会开设正规的定期民航航班的。


 

编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有