您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

离杭州最近的一类通用机场莫干山机场获批启用

2018-10-09 08:18  来源:浙江在线 记者 叶诗蕾 通讯员 程昊

  10月8日,民航华东地区管理局颁发德清莫干山通用机场使用许可证,德清莫干山机场正式获批投入使用。

  据介绍,德清莫干山通用机场位于德清通航智造小镇内,是浙江省至2030年规划建设7个A1类通航机场之一,同时也是距离杭州最近的一类通用机场。

  机库

  该机场于2016年9月正式开工建设,一期总用地面积438.6亩,总建筑面积1.78万平方米。截至目前,跑道、联络道、停机坪、气象观测场等通航设施,航站楼、机库及特种车库等非航设施,配套建设航管、通信、气象及目视助航等民航专业设备设施已完工,40架飞机入驻机库。

  提前入驻的飞机

  作为通航智造小镇的核心基础设施,德清莫干山通用机场建成后主要承载涵盖警务、护林、消防、医疗、应急救援等的公共服务飞行,以及私人飞行、商务飞行、飞行员培训、交付试飞等业务。

  停机坪

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有