您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

我们为杭州设计了一份可以送给世界的新年礼物!2019杭州历,你想要吗?

2018-11-02 11:39  来源:杭州新闻客户端 记者 林琳 刘云

  2019年,都市快报满20周岁了。

  这20年来,我们一直在用自己的方式热爱着杭州。

  我们做关于杭州最接地气的新闻。我们关心这个城市的一点一滴变化。我们记录这个城市的喜怒哀乐。我们发现这个城市每一天的美好。

  基于这样的热爱,在过去的这一年里,我们还推出了一个全新的栏目“杭州DISCOVERY”。记录和发现这个城市季节的流转,树叶的变化,寻找着城市角落源远流长的传奇故事……

  在喧哗的时间长河里,我们想留住一点更美好的东西。所以,在我们20周年的时候,我们计划,要为杭州人设计一个礼物,可以送给全世界的礼物。

  在2019年开始之前,我们要做一本真正属于杭州的,杭州历。

  我们打算把我们在这个城市里发现的、关注的、热爱的、愿意和你分享的美好,都集中在一本日历里。

  这是我们为杭州准备的,可以送给全世界的新年礼物。

  为什么是杭州历?

  生活,偶尔需要一点仪式感的。对新年来说,仪式感就更多了。

  这一天的第一道阳光,第一个笑容,第一朵花,第一条微信,第一张报纸。

  还有就是,翻开一本新的日历,在第一天,写下第一行记事,多年后翻开,可能只有前三页有字,但你会想起那一刻的心情。

  不是手指划过屏幕的感觉,而是笔尖划过纸面,带着一点愉悦,一点力量,一点期待。

  春生,夏长,秋收,冬藏。

  杭州,我爱的城市,它最漂亮。

  这个城市季节流转,每一朵花每一片叶每一个街角每一个笑容,都有属于那一天的温度和美好。

  我们想做那样一本日历。翻开的每一页,都与这个城市,这个日子有关。

  最杭州的365天,你会想到些什么?先说说我们想到的。

  2019年1月13日,腊八节。这一天,我要去一趟灵隐寺,喝一碗甜糯糯的腊八粥。一碗喝下去,福气满满地等着过新年。

  7月12日,入伏啦。一入伏,讲究的杭州人就要弄只火腿来补补。因为中医认为,火腿有健脾开胃、生津益血的功效。至于怎么吃?当然火腿炖老鸭是绝配。

  9月13日,中秋节!全世界赏月,只有我们杭州人,才见得到“33个月亮”,去一趟三潭印月,一个个数过去,一个中秋夜就过去了。

  到了10月,杭州能做的事情,那就更多啦。

  满城桂花香,甜丝丝地去赏花啊,比方说去趟小瀛洲,看李卫两百年前种下的“鱼沼秋蓉”;去植物园,捡“咕咚”一下,掉到地上的南酸枣,圆嘟嘟、酸甜甜的,杭州从5000年前就开始吃了呢。

  还要去凯旋路上,看459棵黄山栾树一树黄花,一树红果子;等秋风起了,去趟太庙广场,捡几片马褂木的小叶子,吃蒋师傅炸酥鱼。

  哎呀,这一年跟着日历过下来,要干的事情实在是太多太多了。

  众筹一年好日子

  这本2019“杭州历”,封面硬装烫金,内页可以完全摊平,方便大家使用。

  每日翻一页,左面,是杭州一年生活的点点滴滴,它可能是照片,也可能是手绘,还有对这一天的描述。

  右面一页,是日期、节气等信息,特意留了大片空白,可以写字上去,备忘录、心情随笔,每天的点滴,都可以随手写上,那就是一年的记忆。

  这本“杭州历”,可以陪着你,走完杭州这一年。这会是送朋友极好的新年礼物。相当于送了一本地道的杭州生活。

  这样的杭州历,你是不是很想拥有?!直接参加众筹。

  众筹目标:500册,98元一本(500册以上,众筹成功)。

  众筹回报:501册-1000册,88元一本(前500名众筹者系统自动通过原支付路径返还10元作为众筹回报)。 1001册以上,78元一本。这是最低价了(前1000名众筹者系统自动通过原支付路径返还10元作为众筹回报)。

  如何众筹:扫二维码下载快抱App,在首页找到杭州历众筹页面(或搜索“杭州历”),直接拍就行了。

  众筹一天好故事

  365天的最杭州,每一天,做些什么最好呢?请生活在这个城市的你,也一起来想想吧!

  我们邀请你一起来设计某一个好日子,你可以把你心目中值得收入杭州历的日子,用照片(手绘亦可)+140字说明的形式,告诉我们。

  比如说,9月1日,全杭州小学生开学的日子,放喜气洋洋上学的杭州小朋友当然是极好的,但如果你还有什么别的主意,我们也想听听。

  又比如,你觉得杭州哪些经典小吃必须推向世界,是金庸先生连吃三次都吃不厌的奎元馆虾爆鳝面,还是南宋皇城根下的油条豆浆?

  一旦你提供的照片加文字被我们征用到日历里,除了在这本杭州历的那一页会有你的名字,等杭州历印出来,我们还会送你一本!

  快把你的想法,告诉我们吧。内容请发至邮箱:kbwy@vip.sina.com,注意:邮件标题请加上#杭州历#三个字,以方便我们查收。

  特别提醒:

  众筹结束是11月30日,12月20日后陆续发货。众筹情况、内容实录,我们都会在快抱App、都市快报版面、杭州新闻App等上面及时更新。

  


编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有