您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

第三届世界乡村旅游大会在湖州召开

2018-10-30 08:44  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 杨君左

  10月27日至29日,第三届世界乡村旅游大会暨“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会在湖州市吴兴区召开。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,浙江省副省长王文序,亚太旅游协会(PATA)首席运行官马里奥·哈迪,以及20个“一带一路”沿线国家和地区的乡村旅游专家和国际旅行商代表等400多人参加会议,共同探讨乡村旅游发展趋势及其开发。

  据悉,本次大会将围绕“一带一路·乡村振兴·美好生活”主题,举办包括开幕式、“一带一路”世界乡村旅游湖州亚太峰会、中国·吴兴原乡旅游推介会暨生态度假庄园标准新闻发布会、乡村振兴战略与乡村旅游创新湖州国际论坛、乡村旅游精品线路考察在内的六大活动,形式多样,内容丰富,全面提升了浙江以及湖州乡村旅游在国际上的知名度和影响力。

  会上,沙特战略研究中心与湖州市人民政府签订了旅游合作协议,《“一带一路”乡村振兴湖州宣言》发布,湖州市吴兴区获授“国际原乡旅游示范地”称号,湖州市旅游项目招商实现集中签约。

  近年来,湖州旅游深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,为全国乡村旅游发展提供了“湖州样本”。2017年,湖州全市接待国内外游客突破1亿人次,旅游总收入突破1000亿元,其中接待乡村旅游游客4213.7万人次,旅游产业增加值占全市GDP比重达到8.85%,旅游业已成为名副其实的重要支柱产业。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有