您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

实施六大行动建设“森林绍兴”

2018-10-24 09:32  来源:浙江在线 

  近日,绍兴市出台《绍兴市高水平推进国土绿化美化行动方案(2018—2022年)》,就今后5年全市深入开展国土绿化美化、全域建设“森林绍兴”进行部署。

  据了解,2015年绍兴市荣获“国家森林城市”(侧重于越城区、柯桥区和上虞区)称号后,连续3年组织实施国土绿化“十大工程”“四大工程”等,通过重投入、上项目、抓统筹,城乡国土绿化不断扩面,森林生态环境持续改善。随着5年行动方案的出炉,全市国土绿化体系建设将进一步加码。

  根据方案,绍兴市重点将实施全域推进国家森林城市创建、“一村万树”百村示范千村推进、珍贵树种基地营造、森林质量精准提升、“一区两园”建设、“亩山万元”兴林富民六大行动。

  到2022年,建成“一村万树”示范村100个以上、推进村1000个以上,新建珍贵彩色森林30万亩以上,诸暨市、嵊州市、新昌县通过国家森林城市创建验收,实现各区、县(市)国家森林城市全覆盖。全市森林覆盖率稳定在56%左右,率先在全省基本实现林业现代化。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有