您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

市区出租车完成计价器调整 正式驶入“10元时代”

2018-10-24 09:42  来源:浙江在线 胡诚浩

1540258020117_5bce78e4159bb801832c757c.jpeg

  图文无关。图片来源于视觉中国

  记者10月22日从绍兴市运管局了解到,市区出租汽车计价器调整工作已基本结束,正式驶入“10元时代”。同时,三区出租车一体化工作也进入实质实施阶段,三区出租车将于年底前实现同运价、同区域、同服务发展。

  运价的提升,也对出租车的服务质量提出了更高的要求。在采访中,许多乘客表示,目前市区出租车车型较小、车辆老旧问题严重,需要重点整改。对此,市运管局相关负责人告诉记者,明年春节之前,市区出租汽车行业将集中开展车辆更新工作。届时,越城、柯桥两区超过500辆以上旧车将报废,统一更新为新的车型。其中不仅有目前正在用的新普桑、新捷达,还会有新爱丽舍和悦动两个新面孔。所有车型在空间和外观上都较之前有所提升,能有效改变原车型小旧脏的行业面貌。

  除了硬件部分,出租汽车行业服务质量提升工作也将进一步提速。目前,市运管局已启动为期100天的行业服务质量竞赛活动。本次竞赛活动以“礼让斑马线,出租我先行”的公益倡导为先行,发动驾驶员走上路口,现身说法,共同倡导斑马线前礼让行人的行业风尚。

  同时,运管部门还加大了对行业不文明行为的查处力度,加大对违章、投诉和非现场执法的查处力度,并将在媒体上集中通报一批不规范经营的重点监管驾驶员。今年前三季度,共受理投诉案件464件,实施违章处罚410辆次,其中非现场违章案件351辆次,投诉调查、现场执法等处理的案件57起。另外,前三季度上报案件128起,涉及金额18.8万元。

  值得一提的是,部分驾驶员存在多次被投诉情况。截至9月底,累计3次投诉的68辆,累计4次的33辆,累计5次及以上的31辆。累计投诉5次及以上车辆将列入投诉重点监管名单,如有投诉将从重从严处罚。

  题图来源:视觉中国

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有