您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

湖州高铁站的哥拒载

2018-09-26 08:44  来源:浙江在线 记者 杨新立

  浙江在线9月26日讯(浙江在线记者 杨新立)近期,记者在湖州高铁站地下出站口暗访出租车客运秩序情况,发现运管执法人员时有时无,出租车司机拒载、挑客现象严重。

  9月15日晚9时20分许,记者乘坐高铁抵达湖州高铁站,刚出地下出站口,先后有3名男子上前询问记者去哪里,旁边还有多名男子在吆喝:“去南浔的有没有?”“去织里的有没有?”记者从其中一名男子口中得知,他们都是出租车司机,进入车站后不排队候客,而是直接把车子停到地下车库出口的斜坡上,然后到出站口招揽前往远郊或县区的旅客。

  记者发现,有乘客上车后,不少司机仍会摇下车窗询问其他乘客去哪里,示意如果顺路可以拼车。在记者排队候车的24分钟内,未发现一名维持秩序的运管执法人员。

  9月17日晚、19日晚,记者又两次前往湖州高铁站暗访。17日晚8时半到10时半,有一位运管执法人员在出租车载客区维持秩序,现场秩序井然。19日晚,运管执法人员没有出现,现场与15日晚如出一辙。

  9月20日,记者来到湖州火车站站前广场管理办公室采访。办公室负责人介绍,目前,只有来自湖州市道路运输管理局吴兴分局的3名运管执法人员派驻在此,被分在3个班组,负责包括地下、地上两个出站口在内的站前客运秩序管理。对于9月15日晚、19日晚地下出站口长时间无人管理的现象,该负责人坦言“可能是值班人员擅离职守”。他表示,湖州高铁站日均到达旅客已从2013年设站之初的3000人次增长至目前的1.3万人次,执法力量不足的问题较为突出。

  吴兴运管分局相关负责人表示,作为交通运营秩序的主管部门,他们对高铁站出租车的运营乱象责无旁贷,但根据有关文件,派驻人员的日常管理和考核由湖州火车站站前广场管理办公室负责。

  一位出租车司机说:“高铁站是湖州的窗口,客人一出站就看到这乱糟糟的场景,确实与全国文明城市的称号不符。”对此,湖州火车站站前广场管理办公室和吴兴运管分局均表示,将加强日常管理和沟通协调,尽最大努力解决问题。本报将持续关注。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有