您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

讲好温州新发展传播温州好声音 海内外温州人对话会举行

2018-10-24 09:45  来源:温州网 林明


  一场跨越亚洲、欧洲、非洲三大洲的“与世界握手·乡情话温州”庆祝改革开放40周年海内外温州人对话会昨天举行,向世界讲述温州新故事、传播温州好声音。

  本次对话会是2013年启动的“温州城市形象国际推广工程”的年度项目。该工程曾举办过“全景中国温州周”“海外华文媒体看温州”“老外看温州”等系列主题外宣活动,通过媒体视角、老外视角等,全景展现温州发展与变化。

  对话会分为“谱写瓯越创业歌”“勇当五洲探路者”“追逐世界温州梦”三篇章,设立温州主会场和欧洲、非洲两个分会场,近20名海内外温商代表、知名专家学者,通过广播、电视和网络直播,围绕温州40年改革开放历程,讲述了自身创业创新故事及温州的新发展、新机遇,向世界展示温州城市及温州人形象。

  温商代表冯定献现场分享了自己“勇闯”语言关的创业趣事,“只要会温州话,我到哪里都不怕,因为到哪儿都有‘温州一家人’。”他说,这样的对话交流形式好,“让更多人了解温州、喜欢上温州。”

  近年来,我市通过搭建市新闻文化信息共享平台,将温州最新鲜的资讯第一时间传递到世界各处;实施“海外传播官”培育工程,聘请侨领等担任海外传播官,共同对外讲好温州新变化、新形象、新机遇,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌营造浓厚的舆论氛围。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有