您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“急民之所急” 温州瓯海“警侨之家”大获赞誉

2018-10-23 17:19  来源:温州网 

  10月17日,温州瓯海仙岩辖区内的倪女士带着的一面印有“警侨连心 排忧解难 热情服务 廉明高效”的锦旗来到仙岩派出所,感谢户籍民警许群为其快速解决户口难题。

  即使事过已久 倪女士仍旧带着锦旗来到仙岩派出所

  证件不全 无法当场办理

  倪女士与其丈夫长年在意大利经商,因想回国办理自户口婚迁业务及子女的出生申报业务,但倪女士夫妻二人在国外经营的是餐饮业,必须要留有一人在外看店,无法一起回来,倪女士便与其丈夫商议,由其丈夫继续待在国外经营餐馆生意,自己回国办理相关业务。

  7月6日,倪女士来到仙岩所户籍大厅想要办理相关业务,但因倪女士长年在外对中国的户籍业务不熟悉,回国时带的凭证信息不够齐全,同时无法提供其丈夫的护照及同意子女户口随母亲申报的意愿声明,户籍民警许群无法为其当场办理,倪女士揪心不已。

  许群日常工作照

  尽心竭力为民服务 急民之所急

  民警许群在了解到倪女士的情况后,立即想到了利用“警侨工作室”平台,申请海外视频见证这一高效、灵活的户籍服务,该服务可以通过视频的方式,在线解决侨胞回国办理户籍问题时出现的资料缺少的问题,避免了侨胞为补齐资料而再跑一趟国外的麻烦。

  民警许群急群众所急,立即与侨联部门、社区民警、以及驻外联络员取得联系并进行沟通,最终确定为倪女士进行海外视频在线连接办理业务的具体时间。在确定好时间后,全体相关人员在仙岩派出所警侨工作室内为倪女士通过视频的方式,并在驻外联络员、社区民警及当事人的共同见证下,对倪女士的护照信息及意愿声明进行了现场验证,减免了倪女士还要回意大利重新办理相关证件的复杂手续,真正实现了“一次也不用跑”(小编此处指的是不用国内国外来回跑,而不是指可以连回国都不用回,连当地派出所都不用来一趟这件事哦!)地办成业务,倪女士对仙岩所的高效服务赞不绝口。

“警侨工作室”工作镜头。记者 袁寿省 摄

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有