您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波百岁老人过生日 来了一群社区“女儿”

2018-10-18 10:09  来源:中国宁波网 记者 王博 通讯员 徐红


  10月17日重阳节,家住江北区庄桥街道天沁家园小区的蒋美仙老人迎来了百岁寿诞。

  昨天上午,老人家里来了一群“女儿”,有社工,有志愿者,还有物业公司的工作人员。“女儿”们带来鲜花、长寿面和生日蛋糕,一起给老妈妈贺寿。

  进门后,“女儿”们分工合作,有的陪老妈妈聊天,按摩揉背;有的帮着打扫房间、洗衣服;还有的钻进厨房,给老妈妈煮了一碗热气腾腾的长寿面。

  蒋美仙今年100岁整,但精神矍铄,看上去只有80多岁的样子。

  “家有一老如有一宝。蒋妈妈是社区里最长寿的,这是大家的福气。”唱完生日歌后,天沁社区居委会书记周琼掏出手机,和蒋美仙合影留念。

  记者采访了解到,天沁社区是一个典型的拆迁安置小区,居民人口5365人,其中60周岁以上的老人占20%。为让这些老人在社区里生活舒心,社区专门成立敬老服务队,陪老人聊家常,带老人看病就医,替老人“跑腿”购买生活用品。到目前为止,敬老服务队的“儿女”们今年已累计为“老爸老妈”们提供志愿服务3200余人次。


编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有