您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

点赞!温州一老一少获“浙江孝贤”称号

2018-10-17 09:40  来源:浙江新闻客户端 

  昨天,我省举行第七届“浙江孝贤”表彰大会,10人获“浙江孝贤”称号,另有6人获提名奖。其中,温州市文成县珊溪镇街头村包学冠老人和温州大学英语师范专业大二学生石鸿莹获得“浙江孝贤”称号。

  据了解,84岁的包学冠老人数十年如一日地传播孝文化,并出版了3本有关孝文化的书。今年,为了在年轻人中传播孝文化,老人在抖音上发布短视频。视频一上线就获得网友们的好评,目前已经发布8期作品,吸引1.2万粉丝。包学冠老人说:“我把半辈子的精力都用在传播孝文化上,希望越来越多的年轻人能够传承孝道。”

  “浙江孝贤”推选活动由浙江日报报业集团、省民政事业发展促进会、省老年事业发展基金会、浙江社会文化研究院、浙江省孝德文化促进会联合主办。该活动自2010年发起后共举办7届,先后有91名(家)个人或单位获表彰,在社会上产生强烈反响。目前,“浙江孝贤”推选活动已成为我省精神文明建设的一个重要品牌。

  (原标题《文成老人包学冠 温大女生石鸿莹获“浙江孝贤”》。编辑 戚祥浩)

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有